sunnychka: (Default)
поймала себя на мысли, что думаю об этих ботинках-сапогах так: "что ж они такие агленькие*-то?".

_________________
* агленькие - от английского ugly - ужасный.
sunnychka: (Default)
желаю, чтобы все были здоровы, сыты, счастливы :)

sunnychka: (Default)
наше воскресенье прошло


так... )
sunnychka: (Default)
http://nicety.livejournal.com/1015525.html#cutid1

Вилла в Греции (Корфу)


more... )
sunnychka: (Default)
чтобы убраться на кухне. капитально убраться.
хочу в очередной раз перебрать всё, что там накопилось... что-то выкинуть, что-то переложить на видное место...
ну и помыть шкафчики - это святое :)

ещё постираю все занавески в доме...

прямо руки чешутся до этого всего добраться!

test

Dec. 1st, 2011 11:50 am
sunnychka: (Default)
весело :) учитывая, что я готовлю коллегам на рождествен.вечеринку "грязные танцы" :)))
и начальство планирую вовлечь... :)



Гадание на кофейной гуще ©vechniyzov

sunnychka: (Default)
вот тут я визуализировала выезд соседей из нашего дома.

мечты сбываются :) соседи начали вывоз мебели - им нашли новый дом. ура! до 30 ноября они должны полностью съехать!
новый владелец взялся за них серьёзно. молодец.

теперь нам чуток ссыкотно - не знаем, кто вселится под нами :) надеемся, что новый владелец будет очень внимательно проводить отбор кандидатов на квартиру... хотя, эту квартиру месяца 2 ещё ремонтировать надо будет... перед тем, как людям показывать.

поживём - увидим :)




sunnychka: (Default)
давнишние мои хотелки... но как-то дороговато, и всё никак рука не поднимется.

1. Napkin rings in a box




если кто-нибудь увидит такое в Ташкенте - дайте мне знать, пожалуйста (или купите мне пожалуйста!!!). Я очень хочу такие штуки. Особенно - если они красного цвета! И особенно, если они стоят не 45 дол за 4 штуки. Долларов 50 за 10-12 штук - думаю, хорошая цена. Просила в Ташкенте мастеров сделать из папье-маше... но то ли не таких просила, то ли муторное это дело - никто не пообещал...

2. Жаль, я не художник и не могу нарисовать такой узор. Вышить ещё с горем пополам смогла бы... В последний приезд в Ташкенте искала что-то подобное - не нашла. Вторая хотелка -

Hand embroided suzane "Anor"



Ну или такого рода:



sunnychka: (Default)
пока привыкаю к новому городу... нюхаю его :)

на прошлой неделе в четверг около обеда город пах костром и готовящимся пловом. я тщетно крутила головой, пытаясь уловить - откуда идёт этот запах. запах шёл из-за высокого забора.. что за забором - не знаю, не видно было.

вечером того же дня в городе пахло сладкой ватой. такую приносили в школу на переменах - розовая, жёлтая (кстати про вату надо рассказать историю).

на следующее утро, точнее в 6.30 утра, по городу витал запах свежемолотого свежесваренного кофе...

вчера шла домой пешком, окружённая запахом свежих грибов...

а сегодня в городе густой туман. и разноцветные листья на дороге.... люблю ходить пешком :)
sunnychka: (Default)
[livejournal.com profile] sto_sum, спасибо за виртуальный подарок :) первый виртуальный подарок в моём жж :)
sunnychka: (Default)
и ощущение, что день долгий и всего так много успела! и проснулись в 11 утра только еле-еле...
на завтрак жутко захотелось яйцо всмятку... не получилось - уварила вкрутую.но тоже вкусно было - давно варёные яйца не ела.
а потом мы сделали кучу дел: и стирки провернули 4 раза, и поглажку рубашек на неделю...позвонили родителям и подруге...
а ещё сварили манты с тыквой и мясом (очень вкусно. умяли неприличное кол-во мантов - стыдно признаться сколько штук).
а потом я сварила рисовую молочную кашу с тыквой - завтра на завтрак (утром у меня времени на это нет) - это единственный вид каши, который я люблю и с удовольствием ем.
на десерт я запекла инжир - не скажу, что что-то суперное, но приятно-вкусное :) (инжир надрезать крестом, сбрызнуть алкоголем - у меня была водка, насыпать сахар - по желанию, положить внутрь ч.ложку сметаны, полить чуток мёдом и запечь 5 минут на 220грд в духовке).

потом прогулялись вечерком по району... сейчас соберу вещи, найду книжку по немецкому и вуаля - готова ко сну и к завтрашней дороге...

да, а вчера мы готовили запечённую курочку с овощами в сладком сиропе. очень вкусно овощи получились!

а как ваши выходные?
sunnychka: (Default)
я в фейсбуке написала уже свой вопрос... но. вдруг кому-то в жж ответить проще (и с кем я на фейсбуке ещё не задружилась) :)

а вопрос такой - хотим купить Kindle Keyboard, eReader (Wi-Fi, 15 cm (6 Zoll) E Ink Display).
Но сомневаемся - удобно ли будет читать pdf-файлы? В основном, научные статьи, с графиками - не только текст.

кто что подскажет - стоит или не стоит покупать? Может, есть какой-то очень большой минус (или плюс) ?




sunnychka: (Default)
http://elchaninov.livejournal.com/1096526.html

Запись 433.

Осуждением занята вся наша жизнь. Мы не щадим чужого имени, мы
легкомысленно, часто даже без злобы, осуждаем и клевещем — почти уже по
привычке. Как осенние листья — шуршат и падают и гниют, отравляя воздух,
так и осуждения разрушают всякое дело, создают обстановку недоверия и
злобы, губят наши души.

sunnychka: (Default)
такая прелесть!!!! сочно, ярко, живо - ох, хотелось бы :)

Originally posted by [livejournal.com profile] dusha_svoboda at Я нарисую тебя!
 Наша студия, в честь своего открытия, проводит розыгрыш для желающих быть нарисованными мною! Для этого достаточно лишь разместить у себя информацию и ссылку на мой блог (что делается единым нажатием кнопочки внизу). Посмотреть, как я рисую можно здесь. Уже мечтаю изобразить тебя .)

       
*в случае, если победителем розыгрыша окажется человек не из Москвы - я нарисую его портрет по фото и пришлю.

sunnychka: (Default)
Originally posted by [livejournal.com profile] st_karamelka at Почему ребенок спит?
Оригинал взят у [livejournal.com profile] annanikolaevna в Почему ребенок спит?
В переходе возле станции метро сидит женщина неопределенного возраста. Ей можно дать с ходу и тридцать, и двадцать три, и сорок два. Волосы у женщины спутаны и грязны, голова опущена в скорби.

Перед женщиной на заплеванном полу перехода лежит кулек. В кулек сердобольные граждане бросают деньги. И не бросали бы, да на руках женщина держит весомый «аргумент» в пользу того, что ей деньги просто необходимы. На руках у женщины спит ребенок лет двух. Он в грязной шапочке, бывшей когда-то белой, в спортивном костюмчике. Переход – место достаточно оживленное. И течет нескончаемым потоком людская толпа, и звенит мелочь в кульке, и шуршат купюры.
Я ходил мимо женщины около месяца. Я догадывался, кому уходят деньги, жертвуемые многочисленными прохожими. Уж сколько говорено, сколько написано, но народ наш такой – жалостливый. Жалостливый, до слез. Готов народ наш отдать последнюю рубашку свою, последние копейки из кармана вытряхнуть. Подал такому «несчастному» – и чувствуешь, что у тебя все еще не так плохо. Помог, вроде бы как. Хорошее дело сделал…
Я ходил мимо попрошайки месяц. Не подавал, так как не хотел, чтобы на мои деньги какой-нибудь негодяй купил себе кирпича одну штуку, да вставил в стену нового дома-дворца своего. Пускай будет дыра у него в стене, у негодяя этого. Не будет кирпича от меня. Но, судя по тому, как попрошайке подавали, хозяин ее имел уже несколько домов-дворцов.
Ну и попрошайке что-то перепадает, конечно. Бутылка водки на вечер, да шаурма. Хозяева таких «точек» попрошайничества имеют немало, но отличаются жадностью. И жестокостью. На том и держится их супердоходный бизнес. На деньгах да на страхе. Никто из опускающих монетку в кулечек не знает, что «встать» на место возле Владимирского собора невозможно, а хождение по вагонам метро с уныло-тягучим «простите, что я до вас обращаюся» стоит от 20 долларов в день. Или – знает? В таком случае – знает, но подает?
Никто из добряков, жертвующих «мадонне с младенцем», не задумывается над еще одним вопросом. Над одним несоответствием, буквально бросающимся в глаза. Спустя месяц хождения мимо попрошайки меня вдруг как током ударило, и я, остановившись в многолюдном переходе, уставился на малыша, одетого в неизменно-грязный спортивный костюмчик. Я понял, что именно казалось мне «неправильным», если можно назвать «правильным» уже само нахождение ребенка в грязном подземном переходе с утра до вечера. Ребенок спал. Ни всхлипа, ни вскрика. Спал, уткнувшись личиком в колено той, кто представлялась его мамой. Попрошайка подняла на меня глаза. Наши взгляды встретились. Бьюсь об заклад, она поняла то, что понял я…
У кого из вас, уважаемые читатели, есть дети? Вспомните, как часто они спали в возрасте 1-2-3-х лет? Час, два, максимум три (не подряд) дневного сна, и снова – движение. За весь месяц каждодневного моего хождения по переходу я НИ РАЗУ не видел ребенка бодрствующим! Я смотрел на маленького человечка, уткнувшегося в колено «мамы», и страшное мое подозрение постепенно формировалось в твердую уверенность.

– Почему он спит все время? – спросил я, уставившись на ребенка.

Попрошайка сделала вид, что не расслышала. Она опустила глаза и закуталась в воротник потертой куртки. Я повторил вопрос. Женщина вновь подняла глаза. Она посмотрела куда-то за мою спину. Во взгляде ее явственно читалось усталое раздражение вперемешку с полнейшей отрешенностью. Я впервые видел подобный взгляд. Взгляд существа с другой планеты.

- Пошел на… – произнесла она одними губами.

– Почему он спит?! – я почти кричал…

Сзади кто-то положил руку мне на плечо. Я оглянулся. Мужчина с типичным лицом рабочего с близлежащего завода неодобрительно хмурил седые брови:

– Ты чего к ней пристал? Видишь – и так жизнь у нее… Эх… На вот, дочка, – мужик вытряхнул из своей огромной пятерни монетки.

Попрошайка перекрестилась, изобразив на лице смирение и вселенскую скорбь. Мужик убрал ручищу с моего плеча, побрел к выходу из перехода. Дома он расскажет, как защитил угнетенную, несчастную, обездоленную женщину от негодяя в дорогой дубленке.
Милиционер, подошедший ко мне в переходе на следующий день, выразился почти так же, как и его «подопечная» попрошайка. И на свой вопрос я получил исчерпывающее:

– Пошел в…

А ребенок спал…

Я позвонил знакомому. Это веселый и смешливый человек с глазами-маслинами. Он с горем пополам окончил три класса, и читает с трудом. Полное отсутствие образования не мешает ему передвигаться по улицам города на очень дорогих иномарках и жить в домике с бесчисленным количеством окон, башенок и балкончиков. Знакомый был весьма удивлен моей уверенностью в том, что весь без исключения подобный бизнес контролируют представители его национальности.
Я узнал, что в Киеве попрошаек «держат» и молдаване, и украинцы. Причем, первые специализируются, в основном, на «инвалидах войны». Мы часто видим их на переходах и светофорах, снующими буквально под колесами машин. Мнимые афганцы «работают» также и в метрополитене.
Всевозможными «больными», хромыми и «приехавшими делать операцию» заведуют с равным успехом как украинцы, так и цыгане. Бизнес этот, несмотря на кажущуюся стихийность, четко организован. Курируется попрошайничество организованными преступными группировками, и деньги, брошенные полунищими прохожими в кулечек «обездоленного инвалида», уходят «наверх». Причем, настолько «наверх», что, узнай об этом сердобольный прохожий, он потерял бы сознание от удивления. Детей берут в «аренду» у семей алкоголиков, или попросту воруют. Но это все, что говорится, цветочки.
Мне нужно было получить ответ на вопрос – почему спит ребенок? И я его получил. Причем, мой знакомый цыган произнес фразу, повергнувшую меня в шок, вполне обыденно, спокойным голосом. Как о погоде сказал:

– Или под героином, или под водкой…

Я остолбенел. «Кто под героином? Кто – под водкой?!»

– Ребенок. Чтобы не кричал, не мешал. Ей с ним целый день сидеть, представляешь, как он надоесть может?

Для того чтобы ребенок спал весь день, его накачивают водкой. Или – наркотиками. Разумеется, что детский организм не способен справляться с таким шоком. И дети часто умирают. Самое страшное – иногда умирают днем, среди «рабочего дня». И мнимая мать должна досидеть с мертвым ребенком на руках до вечера. Таковы правила. И идут мимо прохожие, и бросают мелочь в кулек, и считают, что поступают благородно. Помогают «матери-одиночке»…
… На следующий день я стоял в переходе возле станции метро Л. Милиционера, ответившего мне вчера ругательством, не было видно. Я запасся журналистским удостоверением, и был готов к серьезному разговору. Но разговора не получилось. А получилось следующее…
У женщины на руках лежал ДРУГОЙ ребенок. Мои вопросы попрошайка попросту игнорировала с отрешенным лицом. Меня интересовали документы на ребенка, и, самое главное – где вчерашний малыш?
Попрошайка вопросы игнорировала, зато их не игнорировали торговки, стоявшие рядом. От женщины, торгующей трусиками, я узнал, что мне следует, мягко говоря, удалиться из перехода. К возгласам торговки подключились ее негодующие соседки по ремеслу. Следом за ними – прохожие преклонных лет. В общем, я был с позором выдворен из перехода. Оставалось одно – звонить 02 или искать милицейский патруль. Но милиция нашла меня сама. Сержант, любитель посылать в…, подошел ко мне и спросил документы. Я документы предоставил, и высказал свое мнение по поводу нахождения женщины с ребенком в переходе. Сержант со мною согласился, и… отправился звонить кому-то. Я стоял перед переходом, с полным ощущением того, что пытаюсь бороться с ветряными мельницами. Спустя несколько минут в переходе не было уже ни торговок, ни попрошайки со спящим ребенком…
Когда вы видите в метро ли, на улице ли женщин с детьми, просящих милостыню, задумайтесь, прежде чем ваша рука полезет за деньгами. Подумайте о том, что не будь вашего и сотен тысяч подаяний, и бизнес этот умер бы. Умер бы бизнес, а не дети, накачанные водкой или наркотиками. Не смотрите на спящего ребенка с умилением. Смотрите с ужасом. Ибо вы, прочитавшие эту статью, знаете теперь – почему спит ребенок.

P.S.

Если вы перепостите эту статью, ваши друзья тоже ее прочтут. И, когда в очередной раз откроют кошелек, чтобы кинуть монетку нищему, вспомнят, что эта благотворительность может стоить очередной детской жизни.

P.S.S. Авторство не мое, найдено на просторах инета


P.P.S. Вот уж не знаю как, но особенно женщинам с детьми мне никогда не хотелось подать милостыню. Мне легче у какой-нить бабульки выкупить сразу ведро её цветов, или несколько носок/прихваток, чем подать милостыню... не верю попрошайкам. ненавижу тех, кто использует для этого детей.
sunnychka: (Default)
have you seen it? lovely girl :) reminds me my lil goddaughter... really. so cute :)
sunnychka: (Default)
http://antique-cameo.livejournal.com/21101.html - Розыгрыш вышитого корсета.



Фото корсета и деталей вышивки.
Лёгкий корсет из джинсы Hugo Boss. 15 видов бисера, чешское стекло, аметисты,
жемчуг, хрусталь, 28 цветов ниток. 16 металлических косточек.
Размер 44-44.5, на 42 сядет без утяжки.

Для того, чтобы участвовать в лотерее, необходимо оставить к этому посту комментарий со ссылкой на перепост в своем ЖЖ.
Каждый участник получит личный номер. Случайное число, которое определит
виртуальный генератор случайных чисел, я зафиксирую, сделаю скриншот и
покажу его вам. Участвовать в акции может любой пользователь ЖЖ (одно
условие - Ваш ЖЖ должен быть АКТИВНЫМ и у Вас должно быть не менее 15
друзей). Заявки на участие принимаются до 5 ноября. Результаты будут
объявлены 10 ноября.
Очень красивая вещь. Если выиграю - подарю кузине - у неё  день рождения в ноябре как раз.



sunnychka: (Default)
Очень красивое колье....очень. Хочу.

Принимаю участие в акции от [livejournal.com profile] yulia_jullery


Дорогие друзья! 
Наверно, многие уже знают, что 29-ого сентября стартует выставка «Формула Рукоделия», в рамках которой пройдет моя персональная выставка. В честь такого замечательного события я решила сделать подарок поклонникам моего скромного творчества)) Я долго думала, что именно подарить... Хотелось чего-то особенного. Не то, что не нужно, или не продается, а то, дорого и ценно для меня. В итоге выбор пал на «Туманы Авалона». Это мое любимое колье. Даже когда его хотят купить я делаю все, чтобы его не продавать)) В общем я решила, что раз продать жалко - нужно подарить! Я искренне надеюсь, что заявки оставят только те, кто действительно очень хочет видеть у себя это колье. Кто будет любить его так же, как и я.)))
Думаю, время розыгрыша позволит всем желающим присоединиться! 
Впереди два месяца!



 

http://yulia-jullery.livejournal.com/7810.html

sunnychka: (Default)
прочитала сейчас историю про 150 братьев-сестёр "из пробирки" от одного донора....

как-то раньше не задумывалась, а сейчас что-то подумала... пройдёт время... вырастут детки.... встретятся взрослые парень с девушкой, полюбят друг друга... и о-ппаа - окажутся сводными братом и сестрой.
однако.
ничего хорошего, на мой взгляд.
нет, конечно, можно и пожениться... но. родятся ли тогда в этой семье здоровые дети - это ещё бабушка надвое сказала...

с другой стороны - сколько много счастливых родителей, для которых "пробирка" - единственный способ иметь ребёнка...

человечество само себя угробит, по-моему...

Profile

sunnychka: (Default)
sunnychka

October 2012

S M T W T F S
 12 3456
789101112 13
14151617181920
21222324252627
28293031   

Syndicate

RSS Atom

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 28th, 2017 01:00 pm
Powered by Dreamwidth Studios